学院举行2015级新生开学典礼

发布作者: 信息来源: 发布日期: 2015-09-01 浏览次数:

告别了骄阳似火的夏日,清爽宜人的秋天匆匆到来;告别了踌躇满志的2015届毕业生,我们又迎来了一张张鲜活的笑脸。继9月7日迎新之后,伴着明媚的秋日阳光,2015级新生开学典礼在我校体育场隆重举行。学院党委书记史美君教授、学院纪委书记武海大校、学院党委副书记李廷吉教授、学院副院长马凯教授,以及各分院党总支书记、分院长、教务处长、招生就业处长、院团委书记和全体新生辅导员们与2015级新生一起共度了此次难忘的时刻。典礼由学生处副处长商建军主持。

伴随着雄壮的国歌声,15级新生开学典礼正式开始。随后,学院马凯副院长代表学院领导为开学典礼致辞。马院长首先对15级新生的到来表示了热烈地欢迎,之后向同学们介绍了我院的办学历史和近年来取得的成绩。马院长语重心长地对同学们说,大学是人生中一段重要而特殊的经历,是一个新的起点,也是一个新的开始,拥有怎样的大学生活将可能决定我们今后以怎样的姿态步入社会。他希望同学们真正从内心深处去走进大学、感悟大学,同时马院长向同学们提出了三点希望,即,学会学习、学会思考、学会生活,希望同学们能够掌握一定的技术技能,带着学院老师和父母的期望与重托,开启自己美好的大学时代。

学院于2010年被教育部确定为国家骨干高职院校,学院的蓬勃发展离不开我院具有较高水平的教育教学团队,正是他们兢兢业业、无怨无悔地付出,使我们的每一位学生都能够接受到最专业的职业教育,实现学院“爱国、笃学、敬业、创新”的优良校风。工程机械分院院长韩清林教授代表全体教师对15级新生提出了殷切希望,韩院长讲到“天才在于积累,生命在于勤奋。”他希望同学们“把勤奋作为自己的座右铭,克服惰性,舍弃安逸,发扬吃苦精神,勤奋钻研,日积月累,厚积薄发”。

随后,在校生代表来自轨道交通分院的14级李冠群同学分享了自己的大学生活感悟并送上了老生的祝福。她希望学弟学妹们“能够明确来大学到底是为了什么,并且珍惜现在所拥有的一切,最大限度的利用学校资源,不要虚度年华,留下大把的遗憾。”

最后,15级新生代表汽车工程分院孙昊同学发言。孙昊同学表达了新生们对开始全新大学生活的热烈期盼,并励志做到尽快转变角色、跟上步伐、积极适应大学生活,让自己的青春不虚度、不悔恨。

大会在学生们的一片热烈掌声中结束。15级新生们的交院时光正式开始。希望同学们能够不负领导、老师和学长们的期望,乘风破浪,扬帆起航,在新的大学生活中展示全新的自我,用多彩的画笔涂写精彩的人生。(学生工作处   李彦鑫)

学院领导亲临开学典礼现场

新生观看升旗仪式