学院召开党建工作检查情况通报会

发布作者: 信息来源: 发布日期: 2015-10-21 浏览次数:

11月11日下午,学院党委在综合楼五楼一会议室召开基层党建工作检查情况通报会,学校党委书记史美君、副书记李廷吉,各党总支书记及各党支部书记出席会议。会议由党委副书记李廷吉主持。

会上,副书记李廷吉首先向与会人员通报党建工作检查情况。学校党委根据省委组织部、省高校工委《关于开展全省高校基层党建工作检查的通知》(吉高校联字﹝2015)2号)文件和学校党委《关于开展全院基层党建工作检查的通知》(吉交院党字﹝2015﹞2号)文件要求,于10月8日至9日对全校基层党建工作进行了全面检查指导。意在全面了解掌握全校基层组织建设情况,及时发现工作薄弱环节和突出问题,进一步加强学校基层党建工作。

为做好此次检查工作,学校党委成立了由党委书记史美君为组长、其他校领导和相关部门负责人参加的党建工作检查小组。学校党委书记史美君、纪委书记武海、党委副书记李廷吉分别带领一个检查组深入到学校14个党总支,从基层组织设置、思想政治工作、意识形态工作、党员队伍建设、载体活动、党建信息化建设、工作保障、党建制度建设等方面,通过查看资料、听取汇报、展开座谈、实地调研等方式进行了认真自检自查,并广泛听取了基层党组织对学校党建工作的意见和建议。通过自查,对全校基层党组织建设情况有了全面、深入的了解,总结了好的经验、提出了存在的问题、下达了整改落实的要求。

通报会议现场

10月15日,省高校工委组织部正处级调研员刘桂军任组长的吉林省高校基层党建工作第四检查组一行人来到我校,就基层党建工作的开展情况进行了为期一天的检查。学校党委书记史美君代表学校党委向检查组汇报了近年来学校基层党建工作情况。在听取汇报、查阅相关文件资料、实地察看部分党总支和进行个别访谈后,检查组对学校党建工作给予了很高的评价。检查组认为,我校的汇报材料充实,厚重,体现了学校党委对本次检查的高度重视,同时说明学校党委近年来在党建方面做了大量工作,与办学性质和学校实际相结合,有很多创新和亮点,有很好的思路和办法,对当前探索高职高专党建工作经验和办法具有重要推广示范意义。

同时,学校也将以此次党建工作检查为契机,切实加强党建理论研究、提高基层党建工作水平、创新党建载体活动方式、完善基层党建工作考评体系、不断加强党建制度建设、做好党建工作条件保障,以长效机制促进学校党建科学化水平,增强党组织的凝聚力、战斗力,扎实推进基层党建工作再上一个新台阶,努力为加快国家高职名校建设提供坚强组织保障。

为进一步落实党建检查整改工作和《吉林省贯彻<条例>实施办法》的意见,书记史美君对下一步党建工作做出部署。一是加强组织建设和各总支党务人员队伍建设;二是落实党建工作制度;三是进一步落实服务型党组织建设工作;四是加大党建工作投入;五是加强思想政治教育工作;六是加强各级班子建设和干部队伍建设;七是加强党员的教育、管理服务和发展工作;八是加强党风廉政建设。