我院机关党总支召开落实精准扶贫工作动员会

发布作者: 党委宣传部 信息来源: 学生工作部(处) 卢正芳 发布日期: 2016-03-11 浏览次数:

为深入贯彻落实中共吉林省委办公厅、吉林省人民政府办公厅《关于在全省脱贫攻坚战中实施千个单位包村、万名干部包户、百万党员参与帮扶的方案》的通知要求,落实学院党委下发的《吉林交通职业技术学院对口包保图们市长安镇苇子村精准脱贫实施方案》,我院机关党总支于3月10日上午在多功能厅召开了落实精准扶贫工作动员会。机关全体人员参加会议。

机关党总支青年委员商建军同志宣读了学院实施方案,监察委员赵冬萍同志宣读了倡议书,机关党总支书记侯军同志结合学院方案以及长安镇苇子村基本情况做了说明。
   机关党总支共包保苇子村17户33人,为确保在2018年底前,在现行标准下如期脱贫,稳定实现贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障,实现贫困地区农民人均可支配收入增长幅度高于全国平均水平,基本公共服务主要领域指标接近全国平均水平。
   机关党总支将进一步细化分解包保任务,责任落实到人,帮扶落实到物,制定3年帮扶计划,列出任务清单,明确时间路径,明确验收标准,本着“一人包保,多方参与,整合资源、协同帮扶”的实施原则,更好的完成学校党委交办的任务。